【ホテルオリジナル】 マンゴージャム

"石垣島の「川平ファーム」とのコラボレーションから生まれた、ホテルオリジナルジャムです。
ジャムを固める為のペクチンや保存剤、合成着色料・酸化防止剤なども一切加えていない「フルーツと砂糖のみのジャム」。
素材の味をを活かすために、短時間の真空低温製法で仕上げました。
蓋を開けた瞬間の香りから、食べた後の口の中に残る風味まで、フルーツらしさを目指して作っています。

ペクチンなどを加えていないので、スプーンですくえないぐらいとろりとしています。
ジャムというよりもフルーツソースに近い食感です。

普通のジャムとして、トーストやヨーグルトと、
料理のアクセントとして、カレーや煮物にも、
温かい紅茶や、炭酸水と割ってみても美味しくいただけます。

パッションフルーツジャムとセットになった、化粧箱入りのギフトセットもご用意しております。


原材料     マンゴー(フィリピン産/インド産)・グラニュー糖
特定原材料等(アレルギー表示対象品目)  なし
内容量     140g
賞味期限   製造日より6〜9ヶ月
保存方法   直射日光を避け、冷暗所にて保管をお願いします。開栓にかかわらず、購入後は冷蔵庫に保存することをおすすめします。保存料等一切使用していませんので、開封時上部が褐変している場合がありますが、そのまま混ぜて召し上がれます。
販売価格
864円(税64円)
購入数